Lube Civitanova - Diatec Trentino = 3 - 0

Gara 1 Finale Scudetto Pallavolo Maschile

Giannelli-Stokr
Lanza-Urnaut
Solè -Giannelli

PRIMO SET
Parte forte anzi fortissimo la Lube al servizio mettendo in difficoltà la ricezione della Diatec e facendo un break al servizio con Christenson che costringe Lorenzetti a chiamare tempo sull'8-3.
Trento non riesce a scuotersi, il gioco di Giannelli  è limitato alle palle alte e Christenson fa punto da ogni parte del campo costringendo Lorenzetti a chiamare il secondo tempo sul 15-8.
Sul 21-13 entrano Mazzone e Nelli ma Trento deve cercare di sistemare la ricezione per provare a macinare gioco decentemente. La Lube  vince facile il primo set 25-18.

Nel secondo set il copione non cambia: Juantorena e Stankovic fanno subito ace mentre la novità a Trento è che in campo sono confermati Mazzone per Solè  e Nelli per Stokr.
Dopo un momento di parità, grazie anche ad un buon momento in difesa, Trento viene riagganciata e poi superata. Tempo sul 10-8.
Al rientro però Trento non riesce a cambiare marcia e sopratutto a sistemare la ricezione che è sempre troppo staccata da rete costringendo Giannelli  ad alzare palle scontate che si infrangono spesso contro il muro avversario: 22-19.
Antonov, entrato solo per battere, sbaglia il servizio (come nel set precedente) e consegna il parziale alla Lube  25-20.

Anche il terzo set vede Civitanova dominare e dopo pochi minuti si è già sul 10-4. La Diatec non riesce mai ad ingranare e reagire e la Lube domina dall'inizio alla fine portandosi a casa la partita tre a zero.

Sokolov: 15 - 12/16 - 75%
Juantorena: 11 - 10/18 - 56%
Kovar: 6 - 4/7 - 57%
Candellaro: 5 - 3/5 - 60%
Stankovic: 7 - 2/5 - 40%
Christenson: 6 - 3/4 - 75%

Stokr: 2 - 2/7 - 26%
Lanza: 7 - 6/14 - 43%