giovedì 20 aprile 2017

Pomì Casalmaggiore - Unet Yamamay Busto Arsizio = 3 - 0

Gara 3 quarti scudetto pallavolo femminile serie A

Quest'anno gli squadroni della pallavolo si stanno trascinando faticosamente (vedi perugia, Vedi Modena) e Casalmaggiore è una di queste. Sulla carta non dovrebbe esserci storia tra le due formazioni eppure sono arrivate a giocarsi l'accesso alle semifinali questa sera in gara3.

PRIMO SET
Partita decisiva che inizia con due importanti defezioni che faccio fatica a comprendere: ne Lloyd ne Signorile sono della partita.
La prima per un infortunio al mignolo (...), la seconda per un problema al collo (...).
Il risultato è che il gioco ne risente in bellezza ed imprevedibilità. Le ragazzine si affidano alla palla più facile ovvero alle palle alte, Cialfi sembra aver paura delle sue e alza quasi solo a Diouf. Peric invece osa di più ma il livello offerto è abbastanza basso per una partita decisiva dei quarti di una finale scudetto.
Il fatto è che entrambe le squadre sono penalizzate dall'assenza delle loro registe titolari ma Casalmaggiore sembra reagire meglio mentre le padrone di casa sembrano metterci poco per sopperire alla situazione: 17-11 (e in neanche metà set ho visto più pallonetti adesso che in due mesi di dirette di volley...).
Verso la fine la Yamamay si rifà sotto avvicinandosi fino a -2 punti, spingendo al servizio 22-24. È però Gibbemeyer a chiudere su una palla vagante a rete 22-25.

Nel secondo set Diouf rimane in panca per un malanno di cui non si sa molto; Per la prima volta Busto in vantaggio con Cialfi che finalmente apre il gioco al centro 3-5.
Sul 3 a 6 per Busto esce Tirozzi sostituita da Guerra dopo un attacco punto su 4, cambio discutibile a questo punto del set. Tempo: 5-8. Aggiornamento su Diouf: è in spogliatoio col medico.
Partita noiosissima.
Casalmaggiore si dimostra più solida e prima raggiunge poi sorpassa le avversarie costringendole a chiamare tempo sul 17-14.
Una serie di buone difese permette alla Unendo di riagganciare la Pomi sul 20. Addirittura Vasilantonaki porta le sue sul 24 con una pipe! Ma Guerra tira una bomba da 4 che abbatte Stufi e si va ai vantaggi. Entra Fabris per alzare il muro e.. Fa muro! Chiude Bosetti, col suo unico punto del set (su 7 attacchi) e la Pomi vola sul 2-0.

Terzo set ancora senza Diouf, ancora in spogliatoio forse per un attacco d'asma.
Casalmaggiore parte subito forte e Busto fa il primo cambio: Moneta per Martinez. Rosse in vantaggio 9-11. Una serie di errori gratuiti in attacco di Busto aiuta Casalmaggiore a risalire e a tornare in vantaggio 16-14
Da qui è solo un monologo Pomi che alla prima occasione fa suo set e partita 25-19 e tre a zero senza storia pronte per affrontare Novara in semifinale.