Campionato mondiale di pallavolo femminile

Arrighetti - Chirichella
Centoni - Lo Bianco
De Gennaro

1@set
Parte la Russia al servizio e Chirichella spara un primo tempo poco fuori i 3 metri: iniziamo forte!
Secondo: muro di Arrighetti.
Tre palle nostre 2 attacchi a centro, due punti. Forza Leo continua così!
Loro in attacco passano alte e sono difficili da difendere però noi riceviamo bene e Lo Bianco spinge meglio facendo correre le nostri attaccanti (e i loro muri). Ace di Arrighetti: 7-4 noi e Russia che chiama tempo.
Primo time out tecnico 8-6.
La Russia fatica in rice e ributta di qui palle che noi rigiochiamo positivamente con Centoni (Diesel). Ottime a muro Del Core e Chirichella che da sole riescono a bloccare le avversarie.
Nota: segnalo Del Core come la nostra trascinatrice.
Russia chiama tempo: 14-8.
Chirichella non solo butta di là la palla ma...da 2 aces! 16-8 per noi!!!
Nota (2): Brava Lo Bianco che nonostante finora Costagrande stesse latitando la ricerca e viene ripagata da un punto, finalmente.
Tutte molto cariche, continua il momento positivo di Centoni che da seconda linea pare immarcabile. Ma tutte le attaccanti rispondono bene: Lo Bianco smarca e la Russia non riesce a trovare contromisure: grandi!
Chiude Centoni con un bel diagonale 25-12. Forza azzurre!!!

Note:
battiamo bene, siamo precise a muro, positive in ricezione e implacabile in attacco. Per ora Russia annientata.

2@set
Questo set riparte in modo più combattuto ed entrambe le squadre fanno quasi sempre punto per ogni attacco che fanno.
Del Core si dimostra una delle più efficaci a muro: 6-4.
Primo time out tecnico: 8-5
Fantastico 10-6: ottima difesa di De Gennaro, ribattuta di Del Core e palla di là in tuffo di De Gennaro, palla russa e Gamova butta fuori!!!
Russia mono-palla: al centro non si è ancora visto un attacco!
15-9 entra Folie su Arrighetti e Lo Biano la mette subito in gioco: 16-9.
Doppio cambio Italia.
Sul 19-12 entra Piccinini su Del Core (ottima) e fa subito un 2/2: grande Capitano.
Diouf fa una cappellata (palleggio di seconda in salto: doppia) e poi rimedia con un puntone.
22-16 entra Bosetti su Costagrande ed il risultato non cambia.
Chiude 25-17 Diouf.

Russia inesistente in difesa e a muro. Noi ottime in rice, rigiocata e attacco. Ottima presenza in campo e di gruppo. Finiamo con in campo praticamente un sestetto diverso dal primo set: lusso.

3@set
Bonitta butta dentro tutte le riserve tranne De Gennaro e Chirichella.
Diouf pachidermica e le altre inchiodate a terra: Bosetti fatica in rice, Ferretti rincorre faticando e ben 4 murate subite su quattro nostri attacchi.
Nota: va bene cambiare ma 5/7 non è forse troppo?!
Primo time out tecnico 4-8.
Bonitta chiama time out sul 6-12.
Incomprensione Piccinini-De Gennaro e bagher in mezzo alla rete...poi ace subito dalla Picci e recupero in extremis nella palla dopo. Punto casuale di Diouf e nervoso che monta per il distacco creatosi tra noi: secondo time out tecnico 7-16.
Bonitta chiama tempo sul 7-18 e dice (brivido): usiamolo come un buon allenamento. Bah. Ennesimo ace subito da Piccini...
Smettiamo di ricevere, smettiamo di murare, smettiamo di difendere e ci stampiamo contro i muri avversari. Ma dopotutto non siamo al mondiale u20...

Primo time out tecnico 7-8.
Ferretti non mi sta piacendo (ma bisogna anche dire che la ricezione è notevolmente peggiorata).
Nota: dare un primo tempo a Chirichella mette in difficoltà tutte e due le nostre alzatrici.
Secondo time out tecnico 15-16.
La partita ha preso, purtroppo, una piega davvero noiosa. La Russia si porta 18-21 e poi Diouf fa muro e le russe chiamano tempo 19-21.
L'impressione comunque è che questo set possa perderlo solo la Russia ed infatti ci rimette in gioco con 3 contratttacchi non chiusi: 22-22.
Bosetti ace al servizio (il dna non sbaglia).
Piccinini fino a qui 0/12.
Russia allucinante...dopo il 22 non ha più messo giù una palla e alla fine sbaglia e ci regala il set 25-23.